华夏文明网
首页食安 山东省查办向未成年人无底线营销食品案件384件

山东省查办向未成年人无底线营销食品案件384件

为营造未成年人健康消费、安心消费的良好环境,山东省各级市场监管部门强力推进面向未成年人无底线营销食品专项治理工作。近日,记者从省市场监管局获悉,在专项治理期间,全省市场监管部门共检查电子商务平台2103个次、食品…

  为营造未成年人健康消费、安心消费的良好环境,山东省各级市场监管部门强力推进面向未成年人无底线营销食品专项治理工作。近日,记者从省市场监管局获悉,在专项治理期间,全省市场监管部门共检查电子商务平台2103个次、食品生产主体7140户次、食品经营主体54412户次,查办涉及无底线营销食品行政处罚案件384件。vyc华夏文明网

  其中,临沂市市场监管局查办的临沂市兰山区雅媛百货超市经营无底线食品案件,将一个制售无底线食品的违法链条连根拔起。该案件由临沂市市场监管局从网络平台销售的某低俗造型软糖线索入手,立案查处了临沂雅媛百货超市经营无底线食品案件,依法作出吊销食品经营许可证、没收违法经营食品、对经营者作出行业禁入的行政处罚决定。vyc华夏文明网

  为全链条打击违法行为,山东省与江西、福建、浙江三省通力合作、联查联动,彻查了从生产至销售再到包装材料制作等各环节的违法行为,涉案产品货值379万余元,处罚相关企业3家,吊销许可证照2件,移送公安机关追究刑事责任2人,有力维护了未成年人身心健康。(王鹤颖)vyc华夏文明网

《华夏文明导报•华夏文明网》投稿邮箱:hxwmnews#163.com(请将#替换为@)
华夏文明网
上一篇京津冀联合发布地方标准 统一食用农产品入场查验
下一篇 上海在食品生产领域开展预警触发式监管新模式
华夏文明导报 华夏文明网

华夏文明导报•华夏文明网

《华夏文明网》是由《华夏文明导报》(国内统一刊号:CN 62-0074)主管、主办,并倾力打造的官方新闻网。传承华夏文明,弘扬时代精神是华夏文明人不懈的努力与追求!

为您推荐

评论列表()

    联系我们

    联系我们

    010-68998789

    在线咨询: QQ交谈

    邮箱: hxwmnews@163.com

    工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部