华夏文明网
首页访谈榜样 确保流动党员在主题教育中与“实”俱进

确保流动党员在主题教育中与“实”俱进

新时代新形势下,流动党员群体不断壮大,由于他们工作、生活等原因,可能无法长时间固定在一个地方,导致分布的范围广,但这并不意味着他们应该被忽视或者掉队。因此,加强流动党员教育与管理非常重要。…

  作者:刘鑫淼tjS华夏文明网

  新时代新形势下,流动党员群体不断壮大,由于他们工作、生活等原因,可能无法长时间固定在一个地方,导致分布的范围广,但这并不意味着他们应该被忽视或者掉队。因此,加强流动党员教育与管理非常重要。在主题教育开展期间,为了让流动党员在主题教育中不缺席,确保流动党员参加主题教育“不隐身”“不掉队”“齐步走”,以“实”的举措推动流动党员参加主题教育与“实”俱进。tjS华夏文明网

  摸清流动党员去向定位,确保“不隐身”。流动党员去哪个地方,党组织就在个地方,主题教育就学到那个地方。抓实流动党员去向定位,确保不做隐身人。各地党组织要建立流动党员网格化管理机制,开展流动党员摸底,通过微信、电话、入户走访等方式掌握他们的联系方式和所在位置,及时更新流动人口台账,了解流动党员的情况。开展主题教育期间,各地党组织要定期与流动党员联系,了解学习情况,帮助他们解决在学习中遇到的困惑,确保他们能够跟上学习进度,为他们参与主题教育提供便利。鼓励流动党员在工作、生活中积极践行党的理论和政策,鼓励他们参与社会实践。流动党员在主题教育中不仅要做学习者,还要做实践者。tjS华夏文明网

  组织流动党员学习教育,确保“不掉队”。针对流动党员的特点,制定精准的学习模式,鼓励流动党员开展学习交流,可以通过线上与线下教育相结合的方式,使流动党员在主题教育中不掉队,确保他们能够参与到主题教育中来。各地区设立流动党员管理服务中心,对于流动党员比较集中的地区,可以组织集中学习,让他们在当地党组织参与基层组织等活动中,增强流动党员归属感、认同感,引导流入、流出党员就近就便参与主题教育。对于不能参加集中学习的流动党员,可以邮寄或电子邮件发送党的基本理论、党史、党章等学习资料,让他们在家里或工作之余进行学习。tjS华夏文明网

  创新流动党员学习平台,确保“齐步走”。创新流动党员创新学习方式,开展线上主题教育我们可以利用互联网、手机等现代通信技术,为他们提供线上学习资源,建立主题教育网站、微信的公众号、流动党员管理处还可以建立流动党员微信群、QQ群等社交平台。通过这些平台,可以发布主题教育相关内容,可以及时传达学习信息,发布学习任务,流动党员可以在群里交流学习心得,提问求解,确保他们能够及时了解主题教育的内容和要求,还可以与其他党员分享学习心得和经验,增强学习的实效性,使他们可以随时随地学习党的理论和政策。通过多种方式和渠道,确保流动党员能够参与到主题教育中来,让他们在学习中不断增强党性修养,提高政治素质。(刘鑫淼)tjS华夏文明网

《华夏文明导报•华夏文明网》投稿邮箱:hxwmnews#163.com(请将#替换为@)
华夏文明网
上一篇写好人才文章,绘就“凤凰飞天”之画卷
下一篇 满意度要让群众说了算
华夏文明导报 华夏文明网

华夏文明导报•华夏文明网

《华夏文明网》是由《华夏文明导报》(国内统一刊号:CN 62-0074)主管、主办,并倾力打造的官方新闻网。传承华夏文明,弘扬时代精神是华夏文明人不懈的努力与追求!

为您推荐

评论列表()

    联系我们

    联系我们

    010-68998789

    在线咨询: QQ交谈

    邮箱: hxwmnews@163.com

    工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部