华夏文明网
首页访谈榜样 着力提高年轻干部“抓落实”能力

着力提高年轻干部“抓落实”能力

刚刚召开的中央经济工作会议,对“抓落实”提出明确要求,强调要“不折不扣抓落实”“雷厉风行抓落实”“求真务实抓落实”“敢作善为抓落实”,为我们在“如何抓落实”上指明了努力方向、提供了方法指引。…

  作者:刘上mVL华夏文明网

  刚刚召开的中央经济工作会议,对“抓落实”提出明确要求,强调要“不折不扣抓落实”“雷厉风行抓落实”“求真务实抓落实”“敢作善为抓落实”,为我们在“如何抓落实”上指明了努力方向、提供了方法指引。年轻干部作为党和国家事业的新生力量,必须提高敢抓落实、善抓落实的政治自觉、行动自觉,在真抓实干中自觉担负起党和人民赋予的时代重任,努力成为改革攻坚的生力军。mVL华夏文明网

  始终保持“廉洁之心”,夯实“抓落实”的根基。“廉者,仕之本”。廉洁是党员干部立身之本,党章作为党的总章程,明确了“清正廉洁、勤政为民”的领导干部基本条件,宪法宣誓誓词中也提到了要“恪尽职守、廉洁奉公”。作为一名年轻干部,必须敬畏党纪国法,哪些事可以做、应该做、大胆做,哪些事不能碰、不要碰、决不碰,都应镌刻在内心深处。要自觉加强党性修养,把“廉洁之心”作为“抓落实”的根基,坚守廉洁自律的工作底线,牢记“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。”无论是工作还是生活,都要多一些“公心”,少一些“私心”,做到耐得住清苦、经得起考验,将廉洁自律的工作作风坚持下去,争做遵纪守法的好表率,永葆清正廉洁的政治本色。mVL华夏文明网

  坚决扛起“履职之责”,提振“抓落实”的动力。当前,一些年轻干部在工作中存在“得过且过”“躺平摆烂”的思想,脑里缺思路、手中缺办法,有的浮在表面做点常规性工作,有的上级安排什么就应付式的做些什么,缺少向前一步“抓落实”的动力。作为年轻干部,要坚决扛起“履职之责”,主动迎接挑战、承担压力,对自己负责、对事业负责,自觉在压力中找寻“抓落手”的动力。事实上,凡是深感工作有压力的同志都是有责任心、敢担当、能扛活的,因为担心工作完成不了、完成不力,所以感觉压力大、担子重,组织上应多一些关心关爱,为他们履职提供良好环境。此外,要自觉增强补位意识,坚持“分工不分家”,既立足本职,做好自己份内的工作,又胸怀全局,把自己融于集体之中,为各项事业添砖加瓦、贡献力量。mVL华夏文明网

  努力提升“担当之能”,锤炼“抓落实”的本领。敢于担当,体现的是作风和勇气;善于担当,彰显的是本领和能力。干部的素质和本领直接影响工作高质量发展的进程,作为年轻干部,必须努力提升“担当之能”。要根据自身实际情况,坚持主动学习,多给大脑“充电”,多到基层“拜师”,多去外面“取经”,不断增长自身本领。要坚持精益求精,以精致细致极致的标准,切实抓好事关大事的“小事”和关系全局的“细节”,注重从细节抓起,努力提高工作成效,对于日常事务、具体工作,要见微知著,在扛活干事中锤炼真本领。(刘上)mVL华夏文明网

《华夏文明导报•华夏文明网》投稿邮箱:hxwmnews#163.com(请将#替换为@)
华夏文明网
上一篇李恒丽:破译“死亡密码”探求案件真相
下一篇 永怀三心,争当新时代担事干部
华夏文明导报 华夏文明网

华夏文明导报•华夏文明网

《华夏文明网》是由《华夏文明导报》(国内统一刊号:CN 62-0074)主管、主办,并倾力打造的官方新闻网。传承华夏文明,弘扬时代精神是华夏文明人不懈的努力与追求!

为您推荐

评论列表()

    联系我们

    联系我们

    010-68998789

    在线咨询: QQ交谈

    邮箱: hxwmnews@163.com

    工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部